Abgesagte Veranstaltungen

ACHTUNG! Diese Veranstaltungen werden aufgrund der Empfehlungen der Landeskirche zum Corona-Virus abgesagt.

Gottesdienste

In der aktuellen Ausnahmesituation des Corona-Virus folgen wir der Empfehlung der Landeskirche und verzichten ab sofort und bis auf weiteres auf alle Gottesdienste. Dies geschieht aus Fürsorge für Menschen mit besonderen gesundheitlichen Risiken und Angesichts der zunehmenden Veranstaltungsverbote.

Ersatzweise geht es hier zum „Online Gottesdienst“, mit Mini-Liturgie, der Predigt zum Lesen oder hören und Links zu weiteren Internet-Gottesdiensten!

Auch die Konfirmations-Gottesdienste werden verschoben. Die Konfirmationstage im April und Mai sind aufgehoben worden.

Neben den Gottesdiensten sollen auch Treffen von Gruppen, Kreisen und ähnlichem bis auf Weiteres abgesagt werden, um so die Zahl der persönlichen Kontakte zu verringern und die Ausbreitung des Virus' zu verlangsamen.

Schließung des Gemeindebüros

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt auch das Gemeindebüro bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Ihre Anrufe werden montags und freitags zwischen 8 und 12 Uhr persönlich entgegengenommen. Auch Ihre E-Mails beantworten die Mitarbeiterinnen während dieser Zeit gerne. Der Briefkasten wird regelmäßig geleert.

Die Anmeldung für das Waldheim ist ebefalls im Gemeindebüro nicht mehr möglich. Bis 30.4. können Sie das Voranmeldformular noch auf der Waldheim-Seite herunterladen, ausfüllen und in den Briefkasten des Gemeindebüros werfen.

Auch die Gemeindehäuser bleiben geschlossen.

Besuchsdienst

Auch unser Besuchsdienst muss bis auf Weiteres komplett eingestellt werden. Dies gilt auch für Hausbesuche aller Art von Pfarrerin Sander und Pfarrer Mann. Selbstverständlich sind sie nach wie vor telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Einkaufsdienst während Corona-Krise

Während der Corona-Krise gibt es statt dem Einkaufs-Fahrdienst bis auf Weiteres einen Einkaufs-Bringdienst für ältere Stammheimerinnen und Stammheimer. Bei Bedarf melden Sie sich bitte bei Erika Schittenhelm, Telefon 0711/80 29 80 oder Günther Schiffko, Telefon 0711/82 51 84.