Stifte machen Mädchen stark!

Durch das Recycling von Stiften wird ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon betreut. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Empfang für alle Freunde, Freundinnen und Fördernde der Evangelischen Jugend in Stammheim

Einmal jährlich werden alle Förderinnen und Förderer der Jugendreferentinnenstelle der Evangelischen Kirchengemeinde in Stammheim zu einem Empfang eingeladen. In diesem Jahr trafen sich alle Freunde der Evangelischen Jugendarbeit am 23.3.2018 um 19 Uhr im Versammlungsraum.

Mitmachen beim 4. Stammheimer Kirchenfest!

Beim Stammheimer Kirchenfest kann jeder mitmachen – auch jetzt noch: Wenn Sie Zeit und Freude haben, sich für ein paar Stunden zu beteiligen, tragen Sie sich in dem herunterladbaren Helferzettel ein und geben Sie diesen – trotz abgelaufenem Abgabedatum – im evangelischen Gemeindebüro ab.

Der aktuelle Umwelttipp

In unserem Gemeindebrief erscheinen regelmäßig Umwelttipps. Hier gibt es sie zum Nachlesen.

Evangelische Jugend Stammheim jetzt auch auf Facebook

Die evangelische Jugend Stammheim hat jetzt eine eigene Seite auf Facebook.

• Initiative Regenbogen wächst

Die "Initiative Regenbogen", die sich für eine Gleichstellung Homosexueller in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg einsetzt, verzeichnet wachsenden Zulauf. Inzwischen zählen 58 der rund 1.300 Gemeinden der Landeskirche dazu.

• Wir vertrauen auf Gott

Das Flüchtlingsabkommen zwischen der Europäischen Union und der Türkei ist zwei Jahre alt. Wie sieht es heute aus in Griechenland und wie geht es den Flüchtlingen dort? Darüber hat Stephan Braun mit Meletios Meletiadis gesprochen. Er ist "Moderator" (Bischof) der Griechischen Evangelischen Kirche.

• Verständigung ist möglich

Manchmal können sich Menschen nicht verstehen, manchmal wollen sie es auch nicht. Das ist auch in der Kirche so. Es ist gar nicht so leicht, den richtigen Ton zu treffen. Pfingsten erinnert daran, dass Verständigung möglich ist. Eine Andacht von Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer.