Ein Abend mit der Klarinette! So. 23. September in der Arche

Die Klarinette ist ein wunderbares Werkzeug all die Regungen und Inhalte die ein Komponist in seinem Werk verarbeitet hat zu transportieren. Sie sind herzlich eingeladen am 23.September 2018 um 19 Uhr in die Arche zu kommen und es selbst zu erleben. Es erwartet sie eine Stunde mit „alter“ Musik...

Stifte machen Mädchen stark!

Durch das Recycling von Stiften wird ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon betreut. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Der aktuelle Umwelttipp

In unserem Gemeindebrief erscheinen regelmäßig Umwelttipps. Hier gibt es sie zum Nachlesen.

Taufsonntage 2018

Taufsonntage sind in der Regel an einem Sonntag im Monat in beiden Gottesdiensten in der Johanneskirche und der Arche.

Evangelische Jugend Stammheim jetzt auch auf Facebook

Die evangelische Jugend Stammheim hat jetzt eine eigene Seite auf Facebook.

• „Grenzen umgehen, Hürden überwinden“

Am Donnerstag, 4. Oktober, findet ab 13 Uhr im Stuttgarter Hospitalhof der Marktplatz „Inklusion leben“ statt. Mehr als 35 Kirchengemeinden und Einrichtungen der Landeskirche und ihrer Diakonie stellen Ihre inklusiven Projekte vor und laden zum Besuch und Mitmachen ein.

• „Gemeinsam zusammenstehen“

Mit seinen 21 Jahren fällt er unter den meist wesentlich älteren Delegierten der 8. Vollversammlung der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa sofort auf. Christoph Luz studiert Theologie in Tübingen, kommt aus Herrenberg und ist einer von insgesamt 15 Stewards auf der Tagung.

• „Für mehr Einheit unter den Christen“

Mit einem Festgottesdienst im Basler Münster haben die Protestanten Europas am Sonntag einen offiziellen Dialog mit dem Vatikan gestartet. Der Präsident der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa, Gottfried Locher, und der "Ökumeneminister" des Vatikans, Kurt Koch, unterzeichneten in der Schweizer Stadt eine Absichtserklärung für einen regelmäßigen Austausch.