Stifte machen Mädchen stark!

Durch das Recycling von Stiften wird ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon betreut. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Der aktuelle Umwelttipp

In unserem Gemeindebrief erscheinen regelmäßig Umwelttipps. Hier gibt es sie zum Nachlesen.

Taufsonntage 2018

Taufsonntage sind in der Regel an einem Sonntag im Monat in beiden Gottesdiensten in der Johanneskirche und der Arche.

Evangelische Jugend Stammheim jetzt auch auf Facebook

Die evangelische Jugend Stammheim hat jetzt eine eigene Seite auf Facebook.

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“