Stifte machen Mädchen stark!

Durch das Recycling von Stiften wird ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon betreut. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden.

Der aktuelle Umwelttipp

In unserem Gemeindebrief erscheinen regelmäßig Umwelttipps. Hier gibt es sie zum Nachlesen.

Taufsonntage 2018

Taufsonntage sind in der Regel an einem Sonntag im Monat in beiden Gottesdiensten in der Johanneskirche und der Arche.

Evangelische Jugend Stammheim jetzt auch auf Facebook

Die evangelische Jugend Stammheim hat jetzt eine eigene Seite auf Facebook.

• Von Württemberg Demokratie lernen

Die Trennung vom Staat hat in Norwegen die Kirche zu einer Demokratiereform gezwungen. Die Synode wird nun unmittelbar vom Kirchenvolk gewählt. Norwegische Vertreter haben sich dazu auch das württembergische System angeschaut.

• Mit der „Jahreslosung“ gegen NS-Propaganda

Am 19. November vor 80 Jahren starb der evangelische Theologe Otto Riethmüller. Er „erfand“ die heute weit verbreitete biblische Jahreslosung - als Gegenmittel zu Nazi-Parolen.

• Für den guten Zweck

Barack Obama, Angela Merkel und weitere Prominente stellen Objekte zugunsten der Landeskirchenstiftung und der Stiftung „Sauti Kuu“ zur Verfügung. Die Versteigerung findet am 23. und 24. November jeweils ab 16 Uhr im Auktionshaus Eppli in Stuttgart statt.