Gemeindeleitbild

Wegweiser

„Wer nicht weiß, wohin er segeln will – für den ist kein Wind günstig.“ Dieser kluge Satz wird dem römischen Philosophen Seneca zugeschrieben. Will sagen: Um voranzukommen, ist es wichtig, sich immer wieder Ziele zu setzen.

Dies gilt auch für eine Kirchengemeinde. Unter Fragestellungen wie „Was ist uns als evangelische Kirchengemeinde Stuttgart-Stammheim wichtig?“ oder „Wie soll unsere Gemeindearbeit künftig aussehen, wen wollen wir wie verstärkt ansprechen?“ haben wir ein Leitbild für unsere Kirchengemeinde erstellt. Im Mai 2013 hat der Kirchengemeinderat die Endfassung unseres Leitbilds verabschiedet.

In fünf Themenkreisen – „Unser Selbstverständnis“, „Gottesdienste“, „Begegnung“, „Ökumene“ und „Zukunftsorientierung“ – bringen wir darin zum Ausdruck, wie wir als Kirchengemeinde unser Christsein in Stammheim leben und gestalten wollen.

Mit dem Inkrafttreten eines Leitbilds beginnt ja erst die eigentliche Arbeit, nämlich die Umsetzung und Übertragung der Grundsätze und Ideen in den Gemeindealltag.

Gemeindeleitbild_Web.pdf