Waldheim

Unser Top-Angebot in den Sommerferien

Zu Beginn der Sommerferien ist in Stammheim Waldheimzeit. Für zwei Wochen wird die Turnhalle an der Solitudeallee zum Dreh- und Angelpunkt der Kinderarbeit.

Die Kinder werden in diesen 2 Wochen montags bis freitags von 8.30 bis 18.00 Uhr und samstags bis 13.00 Uhr betreut.

Anmeldung für das Waldheim in Stammheim 2020

Zu unserem Jubiläumsjahr, der sage und schreibe 25-sten Waldheimfreizeit vom 3. bis 14. August, laden wir alle Schulkinder ein, die am Stichtag 1. August 2020 mindestens 6 und maximal 14 Jahre alt sind. Da dieses Jahr geprägt ist von einigen Veränderungen und manche Dinge noch nicht festgelegt werden konnten, wie etwa der Ort des Waldheimes, werden wir zu Beginn 70 Kindern einen Platz im Waldheim anbieten können.

Wenn sich die Situation mit Ort und Küche geklärt hat, können wir hoffentlich weitere Kinder der Warteliste in unser Waldheim aufnehmen.

Unser Waldheimquartier ist die neue Turnhalle des TV Stammheim an der Solitudeallee sowie das Ev. Gemeindehaus in der Kameralamtsstr. 13. Die angenommenen Kinder werden in diesen zwei Wochen montags bis freitags von 8.30 bis 18 Uhr, und samstags bis 13 Uhr betreut. Ermäßigungen erhalten insbesondere alle, die eine Familiencard oder Bonuscard der Stadt Stuttgart besitzen.

Wegen des zu erwartenden großen Andrangs werden die Plätze für die Waldheimfreizeit familienweise, nach sozialen Kriterien sowie dem Anmeldedatum vergeben. Wir weisen darauf hin, dass eine Anmeldung von nur einer Woche möglich ist, da dies in diesem Jahr evtl. weiteren Kindern eine Woche Waldheimfreizeit ermöglicht. Alle weiteren Informationen bezüglich Kosten etc. entnehmen Sie bitte den Anmeldeanträgen.

Die Anmeldeanträge sind ab Mittwoch, 11. März, im Evangelischen Gemeindebüro, Kameralamtsstr. 7, zu den offiziellen Öffnungszeiten zu bekommen. Hier auf der Homepage wird es das Anmeldeformular zum Ausdrucken geben.

Die Anträge müssen bis spätestens Montag, den 30. März, im ev. Gemeindebüro abgegeben werden. Nach der Vergabe der Waldheimplätze werden alle Familien umgehend darüber informiert, ob ihr Kind mit dabei ist oder nicht.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und auf zwei ereignisreiche, spannende, flexible Waldheimwochen zu Beginn der Sommerferien.

Ihr/Euer Ferienwaldheimleitungsteam 2020

Das Waldheimküchenteam 2020 sucht noch eine Küchenleitung und weitere Küchenfeen und Küchenelfer

Das Waldheim findet in diesem Jahr wieder in den ersten zwei Wochen der Sommerferien statt. Vom 3. bis 14.8. treffen sich ca. 70 Kinder und 25 Teamerinnen und Teamer im Gemeindehaus und auf dem Gelände des TV Stammheim, um spannende, lustige und geniale Tage miteinander zu verbringen.

Durch den Brand auf dem TV-Gelände, welches das Waldheim seither genutzt hat, ist noch einiges nicht geklärt, doch wir suchen gemeinsam mit dem Waldheimausschuss nach Lösungen, wie und wo das Waldheim in diesem Jahr stattfinden kann.

Wenn du ein flexibler Mensch bist und in den zwei oben genannten Wochen Zeit und Lust hast, das Küchenteam zu erweitern und zu unterstützen, melde dich bei Jugendreferentin Johanna Tückmantel per Mail. Du kannst eine oder zwei Wochen mithelfen, stundenweise, halbtags oder ganztags. Ganz nach deinen Möglichkeiten. Dieses Engagement wird auf Honorarbasis vergütet.

Ein starkes und freundliches Team wartet auf dich (die Du-Form ist normal bei uns )!!!

johanna.tueckmanteldontospamme@gowaway.ejus-online.de

Kameralamtsstraße 7