Waldheim

Unser Top-Angebot in den Sommerferien

Zu Beginn der Sommerferien ist in Stammheim Waldheimzeit. Für zwei Wochen wird die Turnhalle an der Solitudeallee zum Dreh- und Angelpunkt der Kinderarbeit.

Die Kinder werden in diesen 2 Wochen montags bis freitags von 8.30 bis 18.00 Uhr und samstags bis 13.00 Uhr betreut.

Anmeldung für das Waldheim in Stammheim 2019

Zu unserer 24. Waldheimfreizeit von Montag, 29. Juli, bis Freitag, 9. August, laden wir alle Schulkinder ein, die am Stichtag 1. August mindestens 6 und maximal 14 Jahre alt sind. Da das Team bereits steht, werden wir ca. 130 Kindern einen Platz im Waldheim anbieten können.

Unser Waldheimquartier ist die Turnhalle des TV Stammheim an der Solitudeallee. Die Kinder werden in diesen zwei Wochen montags bis freitags von 8.30 bis 18 Uhr und samstags bis 13 Uhr betreut. Ermäßigungen erhalten insbesondere alle, die eine Familiencard oder Bonuscard der Stadt Stuttgart besitzen.

Wegen des zu erwartenden großen Andrangs werden die Plätze für die Waldheimfreizeit nach dem Eingang der Anmeldung, unter Berücksichtigung des Anmeldedatums, sozialer Kriterien, familienweise vergeben. Wir weisen darauf hin, dass eine Anmeldung von nur einer Woche möglich ist, jedoch allen Familien, die den gesamten Zeitraum gebucht haben, Vorrang gewährt wird. Alle weiteren Informationen bezüglich Kosten etc. entnehmen Sie bitte den Anmeldeanträgen.

Die Anmeldeanträge werden ab Mittwoch, 20. März, in der Grund- und Hauptschule Stammheim ausgelegt. Sie sind ab diesem Zeitpunkt auch im Evangelischen Gemeindebüro, Kameralamtsstr. 7, zu bekommen. Außerdem wird es das Anmeldeformular zum Herunterladen geben.

Die Anträge müssen bis spätestens Montag, den 8. April, im evangelischen Gemeindebüro abgegeben werden. Nach der Vergabe der Waldheimplätze werden alle Familien umgehend darüber informiert, ob ihr Kind mit dabei ist oder nicht.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und auf zwei ereignisreiche, spannende Waldheimwochen zu Beginn der Sommerferien.

Euer Ferienwaldheimleitungsteam 2019
Christina Dölfel, Pascal Bleile, Timon Knöll und Johanna Tückmantel

Küchenfeen gesucht – Waldheimküche braucht Verstärkung

Das Waldheim findet in diesem Jahr in den ersten zwei Wochen der Ferien statt. Von Montag, 29. Juli, bis Freitag, 9. August, treffen sich ca. 130 Kinder und 40 Teamerinnen und Teamer auf dem Gelände des TV Stammheim, um spannende, lustige und geniale Tage miteinander zu verbringen.

Wenn Sie in diesem Zeitraum Zeit und Lust haben, das Küchenteam zu erweitern und zu unterstützen, melden Sie sich doch bitte bei Jugendreferentin Johanna Tückmantel unter Johanna.Tueckmanteldontospamme@gowaway.ev-kirche-stammheim.de. Es ist möglich, dass Sie eine oder zwei Wochen helfen. Halbtags oder ganztags. Wie es Ihnen möglich ist. Dieses Engagement wird auf Honorarbasis vergütet.

Ein starkes und freundliches Team wartet auf Sie!

Kameralamtsstraße 7
E-Mail: Gemeindebuerodontospamme@gowaway.ev-kirche-stammheim.de