Gottesdienste in der Weihnachtszeit

An Weihnachten und zum Jahreswechsel bieten wir Ihnen wieder eine Vielzahl an Gottesdiensten.

Gemeindebüro bis Ende März am Mittwochvormittag geschlossen

Bis Ende März ist das Gemeindebüro am Mittwochvormittag geschlossen.

Sie erreichen uns zu den folgenden Öffnungszeiten: Mo und Do bis Fr 8 - 12 Uhr sowie Di und Mi 14 -16 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Hausmeister oder Hausmeisterin gesucht

Wir suchen zum 1. Januar 2018 einen Hausmeister oder eine Hausmeisterin für Johanneskirche und Gemeindehaus.

Mesner(in) gesucht

Wir suchen zum 1. Januar 2018 eine/n Mesner(in) für die Arche

Evangelische Jugend Stammheim jetzt auch auf Facebook

Die evangelische Jugend Stammheim hat jetzt eine eigene Seite auf Facebook.

• „Meine Seele preist den Herrn“

Maria, die Mutter Jesu, war eine Prophetin. Mit ihrem Loblied Magnificat macht sie den Menschen Mut, selbstbewusst und dankbar zu sein. Und sie fordert sie heraus, sich für andere einzusetzen. So stimmt sie auf Weihnachten ein, sagt Pfarrerin Karoline Rittberger-Klas in ihrer Andacht zum 3. Advent.

• Weihnachten weltweit

Weihnachten in Deutschland verbinden viele mit Kerzen, Glühwein oder sogar einem Spaziergang im Schnee. Wie aber feiert man Weihnachten in Namibia oder Indonesien? Marie Neumann hat mit Pfarrern und Pfarrerinnen aus Württemberg gesprochen, die für die Evangelische Kirche Deutschland weltweit im Einsatz sind. Jede Woche beantworten drei von ihnen eine Frage zur Weihnachtszeit in ihrer neuen Heimat.

• Gegen sexualisierte Gewalt

Was tun bei sexuellen Übergriffen? Diese Frage beschäftigt auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden und in der Jugend- und Kinderarbeit. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg sucht nun Multiplikatorinnen und Multiplitatoren für neu entwickelte Schulungen zu diesem Thema.