freufis e.V.

Wir fördern Pfadfinder · Kinder · Jugend

Inhalt als Text fuer Blinde

Wir sind ein Zusammenschluss von Freunden, Ehemaligen und Förderern des VCP in Stuttgart-Stammheim, früher auch CP Stuttgart-Stammheim. Der Förderverein wurde 1988 von Kurt Löffler als 'Christliche Pfadfinderschaft Stuttgart-Stammheim e.V.' ins Leben gerufen, um die weitere Arbeit rund um das Landheim in Mönsheim fortzuführen, die er altershalber nicht mehr allein bewältigen konnte. Heute fördern wir die gesamte Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Evangelischen Kirche in Stuttgart-Stammheim.

Dabei gilt unser besonderes Augenmerk der Renovierung und Instandhaltung des Kurt-Löffler-Hauses in Mönsheim, das im Besitz des freufis e.V. ist. Für Kinder- und Jugendgruppen besteht die Möglichkeit, das Haus zu mieten. Unsere geförderten Gruppen können das Haus am Wochenende unentgeltlich benutzen, sofern es nicht vermietet ist.

Der Zweck des Vereins ist vom Finanzamt Stuttgart-Körperschaften als besonders förderungswürdig anerkannt, gemeinnützig im Sinne der Jugendpflege und Jugendfürsorge.

Das gespendete Geld und die Sachwerte werden über Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen am Gottesdienst im Grünen beim Kurt-Löffler-Haus in Mönsheim, dem Stammheimtag und dem Stammheimer Weihnachtsmarkt finanziert. Wer mitmachen möchte, findet auf der Website des freufis e.V. alles Wissenswerte.

Wir fördern in Stuttgart-Stammheim

• die Pfadfinderarbeit des VCP Stammheim